Печать

Как происходит оплата ипотеки материнским капиталом?

on 10 Июль 2018.

В условиях современной экономики не каждый может себе позволить стать владельцем объекта недвижимости. Но что делать молодым семьям, которые мечтают о своем собственном гнездышке или которые попросту уже не могут жить с родителями или на съемной квартире? Ответ прост – ипотечный кредит. Кажется, что в этом нет ничего сложного, но на самом деле все обстоит по-другому.

Итак, для начала нужно выбрать подходящую квартиру, к примеру, новостройки в Перми выглядят вот так.

Как показывает практика, для того чтобы получить соответствующее финансирование следует собрать довольно внушительный набор документов. Конечно же, это не означает, что каждый банк будет требовать одинаковую перечень справок. Весь этот шаг сводится к тому, чтобы убедить банк в платежеспособности клиента, а также предоставить дополнительные сведения, подтверждающие серьезные намерения заемщика, а также возможности альтернативного погашения долга.

В сравнении с другими заемщиками молодые семьи обладают некоторыми преимуществами. К их числу можно отнести как программу «Молодая семья», так и оплата ипотеки материнским капиталом. Благодаря подобным мелочам данная группа населения может практически бесплатно приобрести столь желаемое жилье.

Программа «Молодая семья» предусматривает более льготные условия как по процентной ставке и времени погашения, так и поп первоначальному взносу. Что касается материнского капитала, то при рождении второго ребенка (и последующих) государство предоставляет определенные средства для улучшения жилищных потребностей. Согласно действующему законодательству допускается применения данных средств для погашения долга по ипотечному кредитованию.

В любом случае, для молодых семей сегодня предоставляется уникальная возможность получить объект недвижимости в свою собственность практически бесплатно. Учитывая огромную возможность выбора размера процентной ставки можно с уверенностью заявить, что оплата задолженности не составит больших проблем для заемщика.

На сегодняшний день возможно применение двух систем процентной ставки. Первая из них подразумевает равномерные выплаты по кредиту на протяжении всего срока, что, конечно же, менее проблематично в оплате, но подразумевает некоторую переплату. Второй же подход основан на погашении самого тела кредита и соответственно постепенному уменьшению выплат по задолженности.