Печать

Купить квартиру.

on 19 Май 2019.

Покупка квартиры – важный жизненный шаг. Но нужно обладать многими знаниями о недвижимости, чтобы не потерять свои деньги.


Этапы покупки квартиры.

Выбор района проживания, этажность, потолок цены, количество комнат, вид из окон. Теперь, что мы хотим выбрать: квартиру на вторичном рынке, или новостройку. Все эти факторы, сказываются на цене, покупаемого жилья, рекомендуем посмотреть 1 комнатные квартиры в Минске.

Покупка квартиры на вторичном рынке.

Рассмотрим покупку квартиры на вторичном рынке. Вторичное, потому так называется, что в квартире до вас уже жили другие люди. Вы оплачиваете покупку и сразу получаете право собственности. Приобретение на «вторичке» несет определенные финансовые риски. Вам могут продать жилье с прописанными в ней малыми детьми, может быть прописан человек, находящийся в местах лишения свободы, квартира может принадлежать двум супругам, и, наконец, продажу может оформить человек недееспособный, что ведет к расторжению договора. Важно проверить, есть ли наследники на это жилье, и отсутствует договор дарения. Не находится ли жилье в залоге и нет на него какого либо обременения. Нет ли долгов по ЖКХ, или еще каких – то других.

Необходимо собрать все возможные справки и сведения. Только после этого можно приступать к оформлению покупки. Желательно, за небольшие деньги нанять юриста, который сделает соответствующие проверки. Он подскажет, как правильно оформить покупку. Иногда поступают следующим образом: оформляют ипотеку в банке. Вносят львиную долю в счет оплаты кредита, а на остальную сумму юристы банка проводят полную проверку финансовой операции. Ведь банк заинтересован в заработке.

Передача денег происходит, как правило, в банке. Покупатель перечисляет деньги на счет Продавца. Если же вносится только часть суммы, и оформляется ипотека, то остаток перечисляет банк Продавцу. Далее, все взаимоотношения по покупке жилья у Покупателя возникают с кредитной организацией.

Покупка квартиры на первичном рынке.

Приобретая жилье в готовом доме, вы платите на 30% больше, против квартиры во вновь строящемся доме. Поэтому выгоднее вложить деньги в долевое строительство. Однако, есть риск потерять свои деньги из – за действий нерадивого застройщика. Долгострой, несогласованность с субподрядчиками, отступление от строительных норм и правил, несогласование с заинтересованными службами и администрацией района, отсутствие средств на счетах застройщика и прямое воровство средств. Поэтому, прежде чем подписывать договор, надо нанять юриста для проверки компании застройщика, самим внимательно прочитать договор долевого участия, проверить в интернете сведения о девелопере, посмотреть фото других его объектов и постараться вычислить сроки возведения этажей монолитного и сборного строительства. Кроме того, какие финансовые структуры сотрудничают с девелопером, какие условия по оплате он предлагает.

Все эти сведения помогут снизить риски потери своих средств, и вовремя получить ключи от долгожданного жилья.