Печать

Происхождение пастернака и его ценные свойства

on 07.07.2011 13:52.

пастернак

 

Родина пастернака — Европа. Возделывается с древних времен для пищевых и декоративных целей.

В пищу употребляют только корнеплоды. По химическому составу и энергетическим свойствам сходен с корнеплодом петрушки. В нем больше клетчатки, солей калия, каротина и несколько меньше аскорбиновой кислоты.

Печать

Сорта сельдерея

on 08.07.2011 12:53.

Сельдерей

 

Сельдерей занял почетное место в кулинарии. Это один из самых вкусных и полезных овощей. Есть несколько разновидностей сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Корневой и черешковый сельдерей выращивают рассадой. А семена листового сельдерея можно высевать сразу на грядку. Выращивать его легче, чем корневой и черешковый, а распространен он значительно меньше, чем другие разновидности.

Печать

Строение сельдерея

on 08.07.2011 12:34.

сельдерей

 

Сельдерей — травянистое двулетнее растение семейства сельдерейных. Есть три разновидности: корневой, черешковой и листовой. В нашей стране больше культивируется корневой сельдерей, у которого идут в пищу корнеплоды, черешки, листья. Размножается семенами (рассадным способом).

Печать

Происхождение сельдерея и его ценные свойства

on 08.07.2011 12:25.

сельдерей

 

Родина сельдерея — сырые и заболоченные места побережья Средиземного моря. У древних греков это растение изображали на монетах, а почетными венками из сельдерея награждались спортсмены-победители.

Печать

Сорта свеклы

on 06.07.2011 09:55.

свекла, бурак

 

Из существующих сортов свеклы наилучшими являются: Бордо, Египетская и Грибовская плоская, Полярная плоская, Несравненная, Подзимняя.

Сорта Грибовская плоская и Полярная плоская  скороспелые.

Печать

Выращивание свеклы

on 30.04.2011 19:51.

свекла. бурак

 

На участке под свеклу отводят места, освещенные на протяжении дня. До морозов почву содержат в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Ранней весной ее выравнивают бороной или граблями. Перед посевом рыхлят на глубину 7—8 см и выравнивают. От посева до созревания корнеплодов свекле требуется 110—115 дней.

Печать

Строение фасоли

on 05.07.2011 10:45.

фасоль

 

Фасоль — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Стебель прямостоячий (кустовой) высотой 25—50 см или вьрщийся, длиной до 2 — 3 м. Листья крупные, тройчатые. Соцветие — кисть с белыми, розовыми, фиолетовыми, красными цветками. Самоопылитель. Плод — боб длинный или средней длины, плоско-цилиндрический у обыкновенной фасоли; крупный, широкий — у многоцветковой; плоский, широкий, крупный прямой и изогнутый или короткий саблевидный — у Лимской. В плодах формируется от трех до десяти семян.

Печать

Сорта фасоли

on 06.07.2011 10:45.

фасоль

 

Селекционеры вывели множество сортов фасоли.  Салатные сорта стручковой фасоли собирают с кустов в стадии молочной спелости. Существуют также длинностебельные, вьющиеся, полувьющиеся и кустовые сорта фасоли. Сортовым признаком является окраска цветков, стручков и плодов.

Печать

Выращивание кабачков

on 04.07.2011 13:12.

кабачки

 

Кабачок — это разновидность твердокорой тыквы. В отличие от нее данные культуры не образуют длинных плетей (стебель их кустовой). В пищу употребляют молодые завязи кабачка в возрасте 8—12. Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические. В съемной (технической) спелости их длина достигает 14—16 см, толщина — 5—7 см.  Плоды кабачка содержат 6—6,5% сухих веществ, в том числе сахара — 3,5%, аскорбиновой кислоты — 10—18 мг%.

Печать

Сорта патиссонов

on 03.07.2011 11:14.

патиссоны, патисоны

 

Белый 13

Растение кустовое. Среднеранний (от всходов до технической спелости плодов — 45—75 дней). Плод тарелочной формы, сегментированный, с зубчатыми краями, бледно-зеленой окраски. Мякоть зеленовато-белая, плотная, сочная. Устойчив к болезням. Рекомендуется для консервирования и маринования.