Печать

Выращивание салата

on 08.05.2011 18:16.

салат

 

 

Салат относится к скороспелым культурам. Через месяц после посева снимают первый урожай. Для получения раннего урожая салат лучше всего размещать на прогреваемых площадках участка после бобовых, лука, томата, огурца.

Печать

Кольраби

on 05.05.2011 18:11.

Кольраби

 

Оригинален вид и у капусты кольраби. Кочана вы у нее не найдете. Кольраби, или репная капуста, образует утолщенный шарообразный стебель. В пищу идет стеблеплод, то есть реповидное утолщение стебля. Разрежешь этот стеблеплод и обнаружишь нежную, сладкую, сочную мякоть. Кольраби вкусна как в свежем, так и вареном виде.

Печать

Зеленые овощи

on 02.05.2011 21:11.

Зелень

 

К зеленым овощам относятся укроп, салат, шпинат и лук-перо. Все эти растения богаты витаминами, вкусны и полезны, так как содействуют лучшему усвоению организмом человека основной пищи.

Печать

Выращивание огурцов и уход за ними

on 01.05.2011 09:45.

огурцы

 

Предшественники огурца — томат, картофель, капуста. Площадь очищают от пожнивных остатков, вносят удобрения. Пашут на глубину 25—27 см. До наступления зимы участки содержат в чистом от сорняков и рыхлом состоянии.

Ранней весной, как только можно начать работы, почву рыхлят и выравнивают граблями. По мере появления сорняков их уничтожают, а почву повторно рыхлят. Посев огурца проводят, когда почва на глубине 10 см прогревается до 12—13°С (конец апреля).

Печать

Выращивание моркови

on 30.04.2011 19:38.

морковь

 

Морковь — двулетнее растение, в первый год развивается небольшая розетка листьев и толстый, сочный, мясистый корень. На второй год после посадки корней, хранившихся в течение зимы в подвале, развивается цветоносный стебель, на котором к осени созревают семена.

Морковь размещают после рано убираемых предшественников — огурца, ранней капусты, томата, лука, картофеля. До поздней осени почву содержат в чистом от сорняков и рыхлом состоянии. В конце осени рыхлят глубоко (16—18 см) и выравнивают поверхность. Весной (в первые дни полевых работ) проводят рыхление бороной или граблями и высевают семена.

Печать

Цветная капуста

on 30.04.2011 19:21.

Цветная капуста

 

Эта культура известна в Европе с XVI века. В нашей стране возделывается с XVII века.

Цветная капуста — ценный диетический продукт питания. Цветную капусту медики причисляют к группе самых полезных овощей.  Она превосходит белокочанную более высоким содержанием аскорбиновой и никотиновой кислот, повышенным количеством белка (до 3,3%), минеральными солями, особенно калием, фосфором и железом.

Печать

Подкормка растений

on 29.04.2011 16:52.

удобрения

 

Подкормкой называется удобрение растений в период их роста. Подкармливают овощные растения по-разному, так как в различные периоды жизни им нужна неодинаковая пища. Так, например, для роста листьев и стеблей, кроме всех других минеральных солей, особенно нужны азотные соли, тогда как для роста корней больше всего требуются калийные соли. Перед цветением же и плодоношением растения нуждаются в фосфорных солях.

Печать

Выращивание и высадка рассады

on 28.04.2011 19:54.

росток

 

Для чего нужно выращивать рассаду

Некоторые овощные растения для своего роста и развития требуют 140—160 и даже 180 дней, а безморозный период в средней полосе стран СНГ, продолжается около 100 дней. Такие растения, посеянные сразу в грунт, не могут закончить вегетации и не дают урожая.

Чтобы овощные растения, обладающие длительным периодом роста и развития, нормально произрастали и приносили урожаи в средней полосе и северных районах, их выращивают рассадой.

Печать

Такие разные овощи

on 28.04.2011 16:54.

овощи

 

Овощных растений очень много. Одни из них выращивают ради получения плодов, например огурцы, помидоры, кабачки, тыквы, патиссоны, баклажаны. Другие дают человеку съедобные семена, например горох, фасоль, бобы. Третьи разводят с целью употребления в пищу съедобных корней, называемых корнеплодами. К ним относятся морковь, свекла, петрушка, сельдерей и др. Значительная часть овощных растений дает съедобные листья, например капуста разных сортов, салат, шпинат, листовая свекла-мангольд, лук, петрушка и укроп. У цветной капусты употребляют в пищу цветки, а у кольраби — утолщенный стебель.

Печать

Уход за земляникой

on 26.04.2011 10:24.

Клубника

 

Выращивая землянику, постоянно следует помнить, что она плохо переносит избыточное увлажнение почвы и сильно страдает от недостатка воздуха в почве. Вот почему всегда надо проявлять заботу о своевременном рыхлении почвы на земляничных участках.

После посадки земляника приносит плоды уже на следующий год. Самые крупные плоды у нее бывают в первый и второй год плодоношения, а самый большой урожай она дает на второй-третий год жизни. На четвертый год плоды земляники сильно мельчают и урожай снижается. После пяти лет возделывания земляника стареет и подлежит выкорчевыванию и удалению с плантации.