Как выбирать ковровые покрытия?

Комфорт и уют – вещи, о которых мечтают постоянно жители домов и квартир. Создать уютную атмосферу в доме можно и без привлечения именитого дизайнера. Как минимум, в доме должно быть чисто и не разбросаны вещи по всем углам. А вообще даже в самой фешенебельной квартире чувствуешь себя неуютно, если на полу отсутствует напольное покрытие.

 Ковровые покрытия не только дарят комфорт и уют, но и тщательно маскируют изъяны любого жилья. К выбору ковровых покрытий, как и любому иному изделию стоит подходить очень основательно. Прежде чем отправляться на поиски ковра, нужно окончательно для себя обозначить его дальнейшее предназначение, поскольку от этого зависят его фактура и качество.

Ковровое покрытие для прихожей должно быть износостойким, ведь движение в этой части квартиры очень интенсивно. Под данную категорию отлично попадают ковры с закрученным или коротким ворсом. Чаще всего изготавливаются они из полиэстера или же нейлона. Да, они не натуральны, но зато стойки к истиранию.

Что касается гостиной, сюда стоит приобретать то ковровое покрытие, которое не боится загрязнений. Но кроме стойкости к загрязнениям, оно должно также выполнять и эстетическую функцию, ведь гостиная – лицо дома. Лучшим вариантом будут берберы – многоуровневые ковры, смотрятся которые просто идеально. Но, если в Вашем доме есть четвероногий друг, либо же покупайте иное ковровое покрытие, либо же подрезайте питомцу коготочки, в противном случае петли будут вытянуты и от узора ничего не останется.

А вот для спальни лучшим вариантом будет то ковровое покрытие, которое обладает антистатическими характеристиками. Ковролин плюшевого типа идеально подходит для спальни, посмотреть различные варианты ковров и ковровых покрытий можно на сайте магазина турецких ковровых изделий Liza Kilimi.

Ковровое покрытие для детской должно обладать не только грязеотталкивающими и антистатическими свойствами, но при этом еще и хорошо чиститься. Поскольку речь идет о ребенке, не лишним будет обратить внимание на ощущения от соприкосновения с кожей. Лучше всего, если ощущения будут приятными и не вызывать никакого раздражения.