Элитное жилье – раньше и сейчас

Элитное жилье сегодня – это вовсе не то, что вы некогда считали элитным. Слышали ли вы что-нибудь про Мальдивы и Доминикану 15 лет назад? Тогда было престижно летать в Турцию – сегодня же это просто распространенное направление для туристов среднего класса и даже для тех, кто живет по принципу «эконом». Так же и недвижимостью. Вы помните, каким прекрасным вам казался вон тот дом, величественно возвышавшийся среди неказистых домов-коробок, когда ездили в гости к друзьям? А теперь – забавно, правда?

 Со временем наши запросы ко всему, что нас окружает, меняются и вместе с ними меняются им требования к застройщикам, меняется качество нашей жизни в целом. Теперь элитное жилье для нас – это не просто новый дом рядом с метро с хорошим видом из окна – это здание, выполненное по оригинальному архитектурному проекту. Здание, расположенное в престижном районе Петербурга, Москвы или Новокузнецка. Там, где нет попрошаек и гастарбайтеров на каждом шагу. К примеру выбрать жилье или загородную недвижимость элитного класса в Новокузнецке можно на сайте https://nk.etagi.com/.

Там, куда въезжаешь в квартиру с уже готовой дизайнерской отделкой, отвечающей вашему вкусу. Там, где не парадная с консьержем, а просторный холл. Там, где из окна открывается не просто красивый, а потрясающий вид, такой, что каждый день захватывает дух. Там, где планировки позволяют адаптировать пространство под вас, трансформировать его сотни раз и ни разу не повториться. Там, где у каждой спальни есть свой санузел, и по утрам не нужно стоять в очереди в ванную.

Но при этом остается ощутимая черта, которая делит всю элитную недвижимость на жилье в домах старого фонда и жилье в элитных новостройках. Причем, прогадать с покупкой можно не только в первом случае. Если при покупке жилья в доме, которому более века надо проверить перекрытия и выяснить, сколько средств потребует выделить на ремонт коммуникаций и прочего, то, покупая квартиру в новом доме, проверьте, а действительно ли он отвечает заявленному статусу «люкс-недвижимости».

Если говорить о примерах элитных новостроек Петербурга, советуем обратить внимание на Московский район – цены здесь сравнительно ниже, чем в Петроградском, Центральном и Василеостровском районах, но при этом достаточно зелени, развитая инфраструктура. Здания выполнены в духе сталинского неоклассицизма и прекрасно сочетает в себе традиции той эпохи и современные технологии комфорта.