Печать

Как сделать отделку ванной комнаты

on 01 Апрель 2014.

Ванная комната играет далеко не последнюю роль в жизни человека. Это место, где можно расслабиться, насладиться комфортом и уютом. А для того, чтобы этого добиться, нужно со знанием дела подойти к отделке в ванной.

Как правило, отделочные работы в ванной делаются в последнюю очередь, считая, что это не так сложно. И это ошибочное мнение. Существует ряд правил: так, как в ванной постоянно повышенная влажность и перепады температуры, следует подбирать соответствующий материал, площадь бывает маленькой и при выборе неправильного цвета керамики, можно зрительно ещё сильнее уменьшить ванну.

Внимание также заслуживает пол, так как он покрыт плиткой, то при попадании влаги, она становится скользкой и можно легко получить травмы, следовательно, стоит позаботиться о безопасности и избегать слишком гладкого покрытия.

Прежде чем заняться отделкой, надо определить, какой будет ванна, рекомендуем обратить внимание: акриловая ванна triton - современный дизайн, престиж и качество. Как правило, начинают со стен, но если красить потолок, то лучше с него, в последнюю очередь занимаются полом. Есть несколько видов, как отделать ванну.

Побелить потолок и стены, а пол выложить кафелем, но вода и влажный воздух испортят известь и она станет жёлтой. Покрасить эмалевой или масляной краской, пол застелить плиткой повышенной прочности.

Неплохой вариант, стены и потолок можно помыть, не причинив им вреда. Лучше выбирать краску с высокой стойкостью к износу, водоотталкивающей, с добавками, которые предотвращают плесень и не образуют конденсат. А если проявить фантазию, то поверх краски можно нанести узоры, картинки или даже нарисовать пейзаж. Тогда ванна будет выглядеть красивой и со вкусом.

Выложить пол и стены кафельной плиткой. Прежде чем её выкладывать, стены и потолок грунтуют, а затем шпаклюют. Клей наносят на обратную сторону плитки, прижимая несколько минут к клеящейся поверхности. Если облицовывают мозаикой, клей наносят непосредственно на стены или потолок. После укладки между плитками остаются швы, их заполняют затирочной массой того же цвета, что и сама плитка. Потолок можно побелить или выложить пластиковыми плитками. Узор подбирают с учетом визуального расширения пространства.

Существует вариант с зеркалами, но их придется постоянно протирать из-за большой влажности. Небольшие аксессуары, маленькие полочки, скрытые ящики, вешалки придадут ванне свой особый стиль.