Печать

Кратко и главное о солнечных воздушных коллекторах

on 18 Декабрь 2016.

Человечество уже свыше десятилетия успешно использует возобновляемую энергию в своих личных целях. Что касается солнца, то тут есть два способа извлечения выгоды.

Первый основан на фотоэлектронных панелях из кремния, а второй на удержании энергии внутри определенного пространства. Про последний метод поговорим более детально.

Принципы действия бытовых воздушных солнечных коллекторов

Когда речь зайдет за воздушный солнечный коллектор, советуем сразу забыть про устройства, втягивающие воздух или связанные с автомобильными пусковыми коллекторами. Наглядно рассмотреть аппарат можно тут на сайте отечественного поставщика. Солнечная система работает на энергии света, за счет которой происходит, нагрев частиц. Чаще всего конструкция выглядит как плоская панель с протянутыми вдоль нее трубками. Применяется солнечный воздушный коллектор для таких целей:

  • Отопления помещений;
  • Подогрева воды;
  • Просушки сельскохозяйственной продукции в теплицах.

воздушный солнечный коллекторКогда поглотитель пропускает сквозь себя воздух с помощью вентилятора либо естественной конвекции, то вместе с кислородом поступает определенная доля тепла. Недостаток вентиляторов в том, что они расходуют часть энергии, это стоит учитывать. В климате где царит постоянный холод, закачка воздуха происходит между утепленной стенкой конструкции и пластиной поглотителя, дабы избежать потери тепла. Достоинства коллектора очевидны: простота использования и монтажа, долговечность (от 10 до 20 лет), легкость в настройке техники.
В ближайшем будущем для снижения стоимости установки, коллекторы будут активно интегрироваться в крыши, стены и даже окна. Довольно популярно задействовать СВК в рециркуляционной системе отопления в паре с эклектро-калориферами. Проектируется воздушное отопление на этапе строительства дома, хотя его внедряют и в уже существующие здания. В некоторых случаях альтернативные решения обходятся даже в разы дешевле привычных.

 

Солнечные батареи в российских домах

Целесообразно ли устанавливать и закупать солнечные батареи для дома, здесь старательно узнают специалисты. Не все регионы РФ одинаково подходят для осваивания возобновляемых источников энергии. Посему на фирме первоначально стараются выяснить сроки окупаемости и конечный КПД фотопанелей, перед тем как рекомендовать вкладывать средства в СЭС. Более детально узнавайте в консультационном отделе либо в режиме онлайн на сайте отечественного поставщика. Самостоятельно же проверить информацию легко, благодаря специальному калькулятору солнечных дней.