Печать

Обзор на грузовой автомобиль КамАЗ-5350 «Мустанг»

on 17 Январь 2017.

Модель грузового автомобиля под названием 5350 Мустанг имеет полный привод. Данные автомобили производятся автомобилестроительным концерном КамАЗ. Эти автомобили производятся с 2003 года.

Эти машины, широко применяются армией России для перевозки личного состава, боеприпасов, топлива, как базовые машины типа КШМ. Кроме того на шасси модели 5350 устанавливают оборудование для системы «Град». Модель 5350 эксплуатируются также и в других странах, куда они экспортируются. Интересным моментом, здесь можно отменить то, что применяемые в российской армии машины имеют дизайн первых моделей КамАЗ, а экспортные и продающиеся как гражданские, имеют дизайн второго поколения, с фарами, перенесенными на бампер.

Как основа у этого автомобиля применяется прочная стальная рама. Машина является трехосной. Подвеска у данного автомобиля является стандартной для автомобилей КамАЗ. Она является рессорной, на переднем мосту с применением амортизаторов, а на задних мостах, применяется балансирная система. На колесах этого автомобиля применяется специальная система, которая позволяет регулировать степень подкачки колес непосредственно из кабины автомобиля. Такой автомобиль подходит для грузоперевозок, аренда бортовой машины в москве подходит для перевозки мебели, тяжелых грузов и т.п.

Мотор у этих автомобилей дизельный, оборудованный системой турбонаддува. Его компоновка V - образная, а количество цилиндров равняется восьми. На каждый блок мотора, применяется по турбокомпрессору, по системе «дуалтурбо». Мощность, которая генерируется агрегатом, равняется 260 л.с., из объема в 11.76 л.. Такие показатели дают возможность выработать крутящий момент, который достигает значения в 1078 Нм. КПП машины имеет десять передач, а коробка раздаточного типа оборудована двумя передачами. Для управления «раздаткой» машины применяется пневматическая система.

Данный грузовой автомобиль имеет возможность перевозить 6.000 тонн груза. Это число является относительно не большим, но тем не менее, его достаточно для перевозки боеприпасов, личного состава, и прочих необходимых элементов снабжения.

Кабина машины не имеет капота, и располагается над мотором. У модели 5350, кабина выполнена из утолщенной стали, что позволило увеличить защищенность сидящих в кабине водителя и пассажира от поражения стрелковым оружием. В салоне машины имеются три сидения, а также спальное место с одной койкой. В машине есть также традиционная система отопления, и автономная система обогрева типа «вибасто».