Печать

Строительство загородных домов: новые технологии

on 26 Январь 2018.

Загородный дом из камня с гаражом - проект Дублин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затеяв строительство каркасного коттеджа или газобетонного дома, возможно, некоторые жалеют о том, что на возведение особняка из камня у них не хватает финансовых средств. На первый взгляд, каменные стены кажутся прочными, надежными и непробиваемыми. Но и у таких строений, поверьте, есть свои слабые места. В период сильных морозов они глубоко промерзают – и спустя 5-7 лет облицовка кирпичей может подвергнуться заметным признакам разрушения.

 

Прежде всего, стоит отметить, что климат в нашей стране имеет свои особенности. Дождь, снег, жара, холод... Если неправильно рассчитать толщину стен, неграмотно спроектировать вентиляционную систему и не учесть ряд других нюансов, то вряд ли удастся избежать теплопотерь и отсыревания здания. Так что без специалистов, занимающихся строительством загородных домов из кирпича, здесь ну никак не обойтись.

Если дом утеплен по всем правилам, то выше перечисленные проблемы могут, конечно, и не возникнуть. Летом в помещениях будет прохладно даже без кондиционеров, а в зимнее время температура будет поддерживаться на нужном уровне. От утепленных стен начнет исходить тепло, что создаст оптимальный микроклимат в доме и не потребует дополнительных трат на отопление.

Но в отличие от каркасных и газобетонных сооружений, каменные дома строятся не так быстро, как хотелось бы. Отделочные работы внутри и снаружи тоже не порадуют оперативностью. То ли дело – блоки! Современный дом из газобетона с гаражом и мансардой, возведенный по новейшим технологиям, будет не менее прочным и надежным. Если говорить о газобетоне, то у этого материала на самом деле масса достоинств – речь идет о теплоизоляционных свойствах, паропроницаемости, морозоустойчивости и т.д. При необходимости такое строение можно утеплить дополнительно. Грамотно возведенная многослойная конструкция с зазорами между стенами и облицовкой, а также наличием спроектированных профессионалами вентиляционных систем будет радовать своих владельцев теплом и уютом.

Ну а теперь, скажем несколько слов о каркасных конструкциях. В последнее время такие дома пользуются огромным спросом и являются хорошей альтернативой кирпичным. Они не отличаются тяжеловесностью и массивностью, возводятся быстро, вполне себе прочные и внешне красивые, не создают дополнительную нагрузку на грунт, обеспечивают высокую тепло- и гидроизоляцию. Не говоря уж об экологичности и безопасности. Так что если вы хотите построить загородный дом в современном стиле, то выбирайте именно этот вариант.

Технология строительства каркасных домов имеет массу плюсов. Это и относительно небольшой вес, и экологичность, и безопасность, и высокое качество материалов. Плюс ко всему, прочный каркас, не требующий мощного фундамента.

Стоит отметить, что в каркасных сооружениях можно без особых проблем расширять жилые площади, а также пристраивать к ним новые объекты, если в этом появится надобность – например, кухню, спальню, игровую комнату для детей, спортзал, мастерскую или гараж. Да все, что пожелаете!