Печать

Светодиодная лента

on 31 Август 2018.

В последние годы прогрессивное развитие рынка светодиодных приборов входит практически во все сферы нашей жизни. Все большее и большее применение находят светодиодные ленты в качестве разных источников освещения. В основном их используют те компании, которые занимаются изготовлением выставочных стендов, наружной рекламой, мебельные производства. Очень часто их используют и частные лица, которые желают создать неповторимый световой эффект у себя дома, то есть в своем интерьере и поэтому все чаще отдают предпочтение светодиодной ленте.

Применение в качестве декоративной подсветки или освещения светодиодных лент представляет огромные просторы для архитекторов и дизайнерского творчества.

Светодиодные ленты имеют свои основные качественные достоинства:

— большой срок службы;

— достаточно высокая надежность;

— небольшие габариты;

— ленты могут работать в достаточно широком диапазоне параметров влажности и температур;

— световой поток имеет достаточно большой коэффициент использования;

— экологичность, светодиодная лента не имеет ртути и других достаточно вредных веществ.

Ленты состоят из достаточно гибкой платы с токопроводящими дорожками светодиодов, их монтируют на лицевой поверхности платы и на тыльной стороне клеящий слой. Питается светодиодная лента совершенно безопасным напряжением 12 V или 24 V. Импульсные блоки питания используют в качестве преобразователя напряжения, которое соответствует рабочему напряжению лент. Электрическая мощность, потребляемая светодиодными лентами очень мала.

Можно применить в лентах диоды с разным цветом свечения: нейтральный белый, холодный белый, теплый белый, зеленый, красный, фиолетовый, оранжевый, синий, желтый, многоцветный RGB. Но помните, что фиолетовый цвет достаточно опасен для зрения.