Печать

Фекальный насос? Необходимость для загородного дома!

on 23 Июль 2018.

Что такое фекальный насос, зачем он нужен, как правильно его подобрать? Внешне фекальные насосы напоминают небольшую коробку, ее можно крепить к унитазу или биде, стиральной машинке, раковине или душевой кабине. Фекальный насос незаменим в случаях, когда нет никакой возможности оснастить сантехнической место, которое располагается далеко от канализации.

Такие насосы решают такую проблему максимально быстро и просто. Благодаря их установке можно удалять жидкие или твердые отходы на большие расстояния, применяя при выведении воду под давлением, купить фекальный насос канализационный можно на сайте nasos-od.com.ua.

Фекальный насос запускается через поплавковый механизм, в момент, когда вода в корпусе установки поднимется до максимальной отметки. Дальше сточные воды через тонкую трубу, диаметром от 23 до 32 миллиметров проходят дальше. Монтировать эту трубу можно прямо в стену. Для откачки воды из унитазов используют фекальные насосы, что оборудованы измельчающим механизмом. Такое оснащение решает проблему удаления твердых отходов. Измельчающий механизм - это нож-измельчитель, он отлично измельчает фекалии с туалетной бумагой. При поступлении жидкости в устройство, насос-измельчитель тут же начинает работать, а после этого выводится переработанная масса по трубе.Сегодня есть огромное количество разных видов фекальных насосов, которые отличаются по параметрам. Чтобы правильно выбрать насос, нужно определиться сначала с условиями его использования. Самые главные отличия фекальных насосов - габариты, мощность, максимальная температура сточных вод и расстояние, на которое фекальный насос может откачать сточные воды. Для профессионального применения лучший вариант - мощный насос, который оборудован трубой с диаметром больше стандартного.

В загородном доме сгодится и небольшое устройство с довольно тонкой трубой. Нужно знать, что существуют модели фекальных насосов, которые устанавливают с душевой кабиной, а есть такие, что подсоединяются только к унитазу. Но есть и такие, которые справляются с отходами от нескольких сантехнических точек.