Печать

Выбор брезента

on 11 Июль 2015.

С этой грубой и прочной тканью связано множество различных эпизодов в жизни – кто-то носил брезентовую одежду, кто-то пользовался брезентом, чтобы укрыть свой автомобиль, а дачники активно используют этот материал для огородного хозяйства. Из брезентовой ткани изготавливают туристические палатки, автомобильные чехлы, всевозможные куртки и штаны для рабочих. Брезент требуется постоянно и в разных сферах жизнедеятельности.

Классический брезент получают при использовании льняных нитей, или же применяется хлопчатобумажная пряжа. Есть разные варианты производства брезентовой ткани, но всё равно в итоге получаются прочные соединения нитей, который сложно разорвать. Даже используют для производства брезента джутовую пряжу, но в любом случае, вы будете иметь дело с экологически чистым материалом, от которого нет никакого вреда для здоровья человека, а только польза.

Даже если брезент погружается в воду, он обретает дополнительную прочность, потому что происходит увеличение в объёме льняных нитей. Этот материал является водонепроницаемым, поэтому из него производят палатки и форму для людей, которым необходима защита от дождя и прочих видов осадков.

Выбирать брезент нужно по степени плотности, а также обращать внимание, насколько толстым является материал. Если нити, используемые для пошива брезента, достаточно толстые, пользователь может рассчитывать на приличную прочность. Только более толстый брезент получается и более грубым, и если вас устраивает такое качество, то можно приобретать материал.

Чтобы шить одежду, используется брезент с небольшой толщиной, так как сложно работать с толстым материалом. Из толстого брезента обычно получают различные чехлы и защитные полотна, которыми можно тушить локальные возгорания.

Производители при изготовлении брезента пользуются различными пропитками, которые добавляют материалу эксплуатационных качеств и делают его ещё более надёжным. Например, в брезент может быть добавлена в определённых количествах резина, и тогда существенно увеличивается износостойкость и влагонепроницаемость.

Также используются специальные пропитки, которые защищают брезент от воздействия различных бактерий, способных вызвать разрушение материала и снижение его прочности. Если производитель снабдил брезент огнеупорными пропитками, материал становится более устойчивым к воздействию огня. В брезентовом плаще или костюме вам будут не страшны плохие погодные условия, в том числе, дождь или сильный ветер.