Печать

Рекомендуемые элементы кровли

on 23 Ноябрь 2018.

Осознанный выбор

При повреждении кровли всегда возникают опасение, как за состояние жилья, так и за безопасность владельца. При этом домовладельцев всегда страшат дальнейшие расходы, связанные с ремонтом. Возводится новая стропильная система, укладывается кровельный порог. Всё это может существенно ударить по кошельку. Каждый год кровлю нужно проверять на дефекты с помощью специалистов, либо самостоятельными действиями. Осмотры могут уменьшить дальнейшие затраты, если своевременно будут выявлены дефекты.

Нередко владельцам не хватает времени и сил на проведение данной процедуры. Вдруг они начинают замечать наличие пятен на потолке, луж на полу, отсыревших и отслоившихся участков поверхностей на чердаке, покосившихся или подгнивших элементов несущих конструкций. Однако частичная реконструкция или обновление, требуется как правило только через 25-30 лет, если кровля качественная сама по себе.

Материалы

Люди выбирают, в основном, между железной или алюминиевой кровлей. Но чаще алюминий. Он добротен, атмосферостоек и долговечен, не боится влаги, ему не нужна дополнительная защита. Весит он крайне мало. Его можно применить и на слабые стропильные системы. При реконструкции крыши старой постройки, можно не затронуть несущие конструкции. Порывы ветра, влияние дождя, снега, града и прочих экстремальных явлений не являются для этого материала сильной проблемой.

Дизайнерская черепица

Мы рекомендуем модель черепицы  от ведущего немецкого производителя Arcelor Mittal. Это металлочерепица различных цветоа. Она основана на современных технологиях производства черепицы, купить ее можно здесь.

Сдвижная черепица

Компанией Braas предлагается пазовая черепица Achat 12. Её отличает волнообразный профиль. Черепица разрабатывается по так называемой V-технологии. Это значительно ускоряет и упрощает её монтаж: изделия укладываются внахлёст, сдвигаются по вертикали (ограничение 30 мм) и равномерно распределяются по поверхности. Не нужна при этом масштабная подрезка. Не появляются щели и покрытие имеет аккуратный вид. Есть ребро жёсткости, ветровые выступы, верхние и боковые фальцы, которые защищают от влаги, даже когда уклон крыши минимальный.

Умная изоляция

Существует большой выбор полиуретановой и пенополиизоциануратной продукции, утепляющей внешний контур здания. Фирма Puren предлагает свою систему утепления. Её кашированные полотна, укладываемые по принципу «клей на клей» надёжно сцепляют. Подкровная полиуретановая изоляция этой фирмы тоже хороша и надёжна. Под действием особых клиньев создаётся уклон для плоских кровлей и иные действия против скопления влаги.