Печать

Исправляем неровности стен

on 30 Октябрь 2013.

К сожалению, во многих домах поверхности стен неровные изначально. Это, прежде всего изгибы, впадины, пустоты на поверхности стен. Каждый человек, который хотя бы раз самостоятельно оклеивал в своей квартире обои, хорошо знаком со всеми этими «прелестями». Может возникнуть такое чувство, что люди, которые возводили дома, вообще не были заинтересованы, как и что делается.

Сейчас, в 21 веке, должны быть какие-то стандарты при постройке и сдаче квартир, но все равно ни в одной квартире нового дома идеально ровных поверхностей вы не найдете. Так что, если вы хотите, чтобы ваша квартира была с хорошем ремонтом, вам не обойтись без выравнивания стен! Приступая к подготовке стен, нужно убрать все предметы, которые будут вам мешать, очистить поверхность стен от старых обоев, если таковые есть!

Обычно, выравнивание стен происходит с помощью шпаклевки, это не дорогостоящий материал, который возможно купить в любой сети строительных магазинов либо рынке. Любая шпаклевка разводится обычной водой. Покупая шпаклевку, нужно руководствоваться правилом - чем больше кривизна стен, тем больше потребуется шпаклевки. Однако стоит выбирать качественную шпаклевку, так это основа стен и от ее качества зависит насколько хорошо пойдет дальнейшая работа со стенами.

Приступая к обработке стен, нужно изначально намочить обрабатываемую поверхность, чтобы обеспечить лучшее соприкосновение смеси со стеной. Лучше наносить шпаклевку в несколько слоев, давая каждому слою подсохнуть и только потом накладывать следующий слой. Проверяйте ровность нанесенной шпаклевки, смотря на поверхность под углом, проверяя руками поверхность.

Для начала необходимо наносить шпаклевку аккуратно, выравнивая стены, чтобы потом вновь не пришлось все переделывать. Так что давайте будем руководствоваться другим правилом - лучше медленно, но качественно! И не переживайте, неровные стены не только у вас дома, но практически у всех людей! Делайте, и ваш дом обязательно станет вашей крепостью!