Печать

Краски для стен

on 19 Октябрь 2017.

В последнее время ассортимент строительных и отделочных материалов растёт. Появляются новые технологии, а значит, появляются и новинки, которые позволяют сделать дом или квартиру ещё красивее и уютнее. Не стали исключением и краски для стен: новые техники производства позволяют делать срок службы краски дольше, а сами краски интереснее и оригинальнее.

 

Виды красок

Итак, какие же бывают виды красок для стен? Масляные, алкидные, полиуретановые и эпоксидные, эмульсионные, клеевые и краски для фасадов – вот в принципе и все виды красок. Чем же они отличаются? В основном разница в главном компоненте и в связующем. Также могут отличаться и пигментные вещества. Рассмотрим все виды красок по отдельности.Масляные краски – в основе содержат олифу, искусственную или натуральную, и пигменты. Такие краски очень долго сохнут, и надолго оставляют в помещении неприятный запах. Но при этом они недорого стоят и ими просто пользоваться. Разбавляются они скипидаром,специальным растворителем или уайт-спиритом. Масляные краски сейчас используют всё реже.

Алкидные краски хороши тем, что ими можно красить ранее покрашенную стену или стену, оклеенную обоями. Также красками на основе алкида – синтетической смолы, можно окрашивать деревянные поверхности. Единственное, что не рекомендуется окрашивать этими красками – оштукатуренные стены. Вообще алкидные краски имеют много достоинств: они стойкие, безопасны для человека, устойчивы к воздействию химических веществ. Но стоят несколько дороже, чем масляные краски. Полиуретановые и эпоксидные краски стойки к воздействию влаги, кислот и растворителей. Они очень хорошо смотрятся на поверхностях, и ими можно красить даже дерево. Но чтобы наносить такие краски нужно это уметь, потому что они очень быстро схватываются.

Их применение

Эмульсионные краски бывают разными: водно-дисперсионные, водоэмульсионные и полимерные. Такие краски абсолютно безопасны. Они не токсичны, не горят, не поддаются воздействию щелочей. Но их нельзя наносить на поверхности, покрашенные клеевой краской или покрытые лаком. Но водоэмульсионные краски можно смыть водой, в то время как водно-дисперсионные устойчивы к её воздействию, большой выбор таких красок можно найти на сайте http://boero.com.ua/interiernie-kraski/. Также эмульсионные краски почти не имеют запаха и устойчивы к повреждениям. Клеевые краски лучше использовать для покраски поверхностей в помещениях с низкой влажностью, так как они хорошо впитывают влагу и со временем из-за этого внешний вид окрашенной поверхности портится.Фасадные краски используются для окраски наружных поверхностей здания, поэтому эти краски самые устойчивые ко всяческим воздействиям.

По составу краски для фасадов бывают самые разные: масляные, алкидные, полиуретановые, минеральные, силиконоэмульсионные, водорастворимые. Но все они устойчивы к воздействию света, загрязнениям, отслаиванию, атмосферным явлениям. Благодаря такому разнообразию видов красок, каждый, кто решит красить любую поверхность в доме, офисе, на даче, неважно, внутри она находится или снаружи, может выбрать краску, которая будет подходить к тем условиям эксплуатации, которые ей предстоят.

По материалам сайта www.boero.com.ua