Печать

Лестницы из стекла - лёгкая конструкция для современного коттеджа

on 18 Февраль 2018.

Альтернативой деревянным лестницам и конструкциям из металла сегодня приходят лестницы из стекла. Они идеально вписываются в любой интерьер и являются образом современных тенденций и минимализма, который довольно актуален во многих своих проявлениях. Конструкции данного уровня придают помещению легкость и свободу.

 Художественная обработка стекла, которая применяется для изготовления конструкций данного уровня, придает им уникальности и неповторимости. Особенно привлекательны изящные лестницы из стекла перегородки из стекла для помещений, комбинированные конструкции, с применением различных материалов и вклеек в межслойную структуру ступеней. Достаточно интересно смотрятся лестницы из стекла с применением подсветки. Ограничения в сфере применения конструкций данного типа совершенно не уместны, так как они одинаково привлекательно смотрятся как в частном доме, так и в офисных зданиях и всевозможных развлекательных заведениях.

По своим конструктивным показателям, лестницы данного уровня могут быть маршевыми и комбинированными. Выбор конфигураций также индивидуален, так как запросы каждого из клиентов непредсказуемы.Наиболее популярными конструкциями являются традиционные маршевые лестницы, имеющие один или несколько прямых участков. Также уместны и веерные развороты расположения ступеней и площадки.

Стекло, является уникальным материалом, который идеален во многих отношениях. Желания и возможности клиента, а также опыт и мастерство специалистов компании способны творить настоящие чудеса, которые способствуют созданию эксклюзивных реализаций идей. Довольно привлекательно выглядят модели с полными стеклянными тетивами, прозрачными ступенями и колонами. Элементы из титановых, алюминиевых и латунных материалов, станут прекрасным дополнением любой композиции, которая будет еще и достаточно укреплена.

Прочностные характеристики стеклянных лестниц довольно высокие, благодаря специальным технологиям, они не уступают ни деревянным ни металлическим аналогам. Для производства таких конструкций, используется только высокопрочное стекло, подверженное целому комплексу специальных мероприятий, а именно закалке и склеиванию. Таким образом, вероятность того, что конструкции данного уровня можно разбить довольно низкая, тем более, что толщина таких поверхностей составляет не менее 8 мм.

Основным аспектом безопасности, установки конструкций данного уровня, является то, что их установка наиболее предпочтительна внутри помещения, в котором температурный и влажностный режим в норме.