Печать

Кабель для теплого пола

on 09 Август 2013.

Преимущества теплого пола с электрообогревом не ограничиваются использованием самого экологически чистого и очень удобного для управления вида энергии  электрической.

Кроме одинарных кабелей ВВГнг-ls с одним токонесущим проводником используются двойные кабели  двужильные, с двумя токонесущими проводниками. При этом ток подводится и отводится с одного конца кабеля и течет в проводниках в противоположных направлениях, и тогда магнитное поле проводников взаимно компенсирует («гасит») друг друга.

Кабель для теплого пола выпускается в виде готовых изделий с соединительными муфтами на конце, поэтому резать и соединять кабель нельзя. Из-за этого кабель выпускается разной длины с различной электрической мощностью и для использования его в помещениях различной площади кабели выпускаются с различной величиной удельной электрической мощности (от 8 до 35 Вт/м длины кабеля).

Технология устройства теплых полов для различного выполнения напольного покрытия отличается тем, что слой гидроизоляции играет весьма существенную роль, а в зависимости от вида напольного покрытия и назначения помещения несколько меняется внутренняя структура пола.

В частности, при паркетном или деревянном покрытии, когда влаги в нормальных условиях эксплуатации быть не должно, слой гидроизоляции не обязателен. Наоборот, при напольном покрытии под слой керамической плитки рекомендуется укладывать слой гидроизоляции (что предполагает высокую водостойкость).

Основным слоем теплого пола является стяжка с заложенными в ней нагревательным кабелем и датчиком температуры пола, а для фиксации кабеля перед заливкой используют специальные монтажные приспособления.