Печать

Альтернативные способы обогрева жилья

on 24 Октябрь 2014.

Как же приятно ощущать чувство тепла и уюта в любую погоду и в любое время года. Но, к сожалению наши коммунальное хозяйство не всегда выполняют свои обязанности хорошо и включают обогрев в жилых домах вовремя и в полном объеме.

Именно поэтому нужно выбирать альтернативные способы обогрева жилых и помещений, в которых работают это офисы, детские сады, школы и другие – в этой ситуации покупка электрического конвектора, будет как-никак кстати. И это будет правильное с экономической стороны решение. За последнее время конвектора питающиеся от электричества становятся более популярными. Они экономичны, просты в управлении и эксплуатации и имеют отличный дизайн.

Как и отопительные котлы газовые, в работе электрический конвектор прост. Его элементы, которые нагреваются, находятся в металлическом корпусе и нагреваются до той температуры, которую вы задали. На сегодняшний день существует нагревательные приборы с принудительной и естественной конвекцией. Принудительная конвекция работает за счет встроенного вентилятора. Поверхность конвектора нагревается не выше 65 градусов, что является безопасным в эксплуатации.

Самым главным плюсом электрического конвектора являются равномерные распределения потоков тепла в помещениях. Это происходит за счет налаженного процесса конвекции, который происходит самом обогревателе, в результате чего внешний корпус отдает тепло. Слушая советы продавцов консультантов, следует учесть и такой нюанс, что конвектор нужно выбирать, основываясь на площади, которую вы планируете отапливать. Вот несколько видов конвекторов, они могут быть:

• напольными
• настенными
• стационарными
• мобильными

Процесс установки и подключения электроконвектора очень простой и требует спецзнаний и навыков. Приборы, в которых есть термостат, позволяют очень хорошо сэкономить на электричестве, они нагревают помещение до определенной температуры и сами отключаются на время, а потом снова включаются.

Термостаты бывают электронного и механического образца. В электрическом конвекторе встроен микропроцессор, который экономичный. Он позволяет минимально снизить период измерения температуры. А значит, сам вовремя выключится, когда температура, будет, какая была задана.

Электрический конвектор позволяет владельцам ощущать себя в любой ситуации как на работе, дома и загородном доме. Разнообразие дизайна позволяет выбрать конвектор к вашему интерьеру, а ценовая доступность и экономность в электричестве делает его незаменимым устройством в современном доме.