Печать

Клей для плитки

on 15 Июль 2013.

Нормальный раствор для наклеивания керамической плитки состоит из вяжущего - цемент, и наполнителя - песок, и все это замешивается на воде. К цементу и песку предъявляются некоторые особые требования.

Качественная плитка, как и битумная черепица Акваизол - залог успешного ремонта. При самостоятельном монтаже требует определенных навыков. Если вы вознамеритесь составлять смесь самостоятельно, то ни цемент, ни песок не должны содержать посторонних включений, причем к таким посторонним включениям относится и глина; песок используется достаточно мелкий, с частицами до 3 мм - более крупный песок непригоден для плиточного клея; сухая смесь состоит из смеси цемента и песка в соотношении от 1:3 до 1:4 по объему, а не по весу.

Cухую смесь перемешивают до полной однородности и только потом добавляют воду; готовый клей должен обладать консистенцией густой сметаны и использовать его необходимо сразу и до того, как раствор начнет затвердевать; затвердевающий раствор нельзя разводить водой - такой раствор мгновенно теряет прочность и плитка отвалится.

Плиточный клей на основе цемента и песка является универсальным и пригоден для выполнения наружных и внутренних работ по укладке керамической плитки, фасадной плитки, мозаики и плитки из естественного камня на самые разнообразные основания - кирпичную кладку, бетон, гипсовые и цементные штукатурки.

При использовании плиточных (и строительных клеев) необходимо внимательно читать этикетку и рекомендации фирмы-изготовителя, потому что режим разведения водой, перемешивания и выдерживания перед работой у различных марок материалов могут различаться довольно значительно. Это касается и условий нанесения клея на плитку (на пол) и возможности корректировки положения плитки после ее нанесения на основу.