Печать

Заделка швов и щелей в деревянном полу

on 11 Декабрь 2013.

Вот вы решили сделать ремонт в своей квартире, но не как не можете решить, что лучше заменить или сделать реставрацию старого пола? Ведь заделывать дыры сложно и трудоемко, не проще новый сделать пол? На этот вопрос, существует два ответа, да и нет. 

Если старые доски погнили и покоробились, то проще будет их заменить на новые. Но не забывайте, если Вы установите новые доски, а они могут быть сырыми, после того как они высохнуть и перед Вами появится также проблема, Вам придется заделывать швы в поле. В то время как старый пол не принесет Вам вот таких сюрпризов, поэтому если есть возможность лучше подлатать пол.

Если все-таки решили подлатать пол, то для начала решите хотите ли Вы оставить пол дощатым или покрыть его лаком или покрасить, либо  настелить поверх ламинатом или  паркетом. Если решили покрыть или покрасить, то вариантов заделки швов и щелей существует очень много.

В данном случае нужно будет использовать любую шпаклевку, но только с сочетании с древесиной. Не забывайте, что перед укладкой финишного покрытия, пол нужно тщательно выровнять. Поэтому состав, которым будете заделовать щели и швы в деревянному полу, после отвердевания  легко обрабатывался.

Не много сложней будет покрыть бесцветным лаком, потому что нужно будет устранить дефекты и сделать их незаметными. Поэтому тщательно выбирайте цвет и тон шпатлевки. Также можно самостоятельно приготовить шпатлевку.

Для этого размешиваем клей для дерева с мелкими опилками и до вести до консистенции сметаны. Этим же составом можно легко и качественно сделать швы и устранить дефекты средней величины. Мелкие трещины нужно промазать клеем и зашлифовать наждачной шкуркой. После полного  высыхания получиться гладка поверхность, причем следы реставрации видно не будет.

 

PS Плитка Чехов - только качественная плитка, только проверенные производители.