Печать

Дощатый пол

on 11 Январь 2014.

В домах старого типа на подобие «сталинок» часто использовался деревянный пол. Если вы решили заменить такой деревянный пол на мармолеум, ковролин, линолеум, то заранее перед укладкой вы должны устранить все неровности характерные дощатым полам.

Перед тем как приступить к выравниванию дощатого пола нужно иметь в своем арсенале следующие материалы и инструменты: отвертка, дрель, ДВП, рулонный утеплитель произведенный из минеральных материалов, фанера (чем хуже пол, тем толще должна быть фанера).

Выравнивание дощатого пола происходит в несколько этапов:

1. Производим замеры и вырезаем фанеру по размерам пола.
2. Подкладываем ДВП в те места, где прогибается фанера.
3. Далее действия по желанию – запенивание или заполнение силиконом стыков фанерных листов.
4. Крепеж фанеры к полу с помощью дрели и шурупов. Шурупы должны быть размещены на расстоянии примерно 50см один от одного, а так же на этом этапе не стоит закручивать их до предела. Желательно перед прикручиванием запомнить проблемные места, где мы подкладывали ДВП, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Так как крепеж в таких проблемных местах просто нецелесообразен.
5. Проводим проверку укладки фанерных листов, их стыковку и устойчивость методом ходьбы и топтания на полу. После окончательной проверки можно закручивать саморезы до основания утапливая шляпки.
6. Выравнивание дощатого пола завершено. Можно приступать к укладке нового напольного покрытия: линолеума, коврового покрытия или мармолеума.