Печать

Как восстановить повреждение паркетного пола

on 21 Февраль 2018.

Паркетный пол из отдельных плашек, уложенных на мастику, на клей, на гвоздях или плавающим способом частичному ремонту поддается, но с различной степенью сложности.

Главная сложность при частичном ремонте паркетного пола заключается в том, каким образом удалять дефектную плашку или несколько плашек.

Рассмотрим последовательность действий при ремонте поврежденных плашек паркетного пола.

1.    Для начала отыщите паркетные плашки, которые остались от укладки паркета при настилке пола. Если таких плашек нет, то замена дефектных плашек становится проблематичной  подобрать и приклеить точно такую же плашку, купив клей ПВА, бывает почти невозможно.

2.    Отметьте дефектные плашки, предназначенные для удаления, ясно видимыми знаками, иначе будет очень обидно, когда вы удалите целые плашки и оставите на полу дефектные.

3.    Извлеките из напольного покрытия дефектные плашки. Способ извлечения зависит от того, каким образом плашки устанавливали.

  • Самый простой случай  плавающее покрытие, не прикрепленное к основанию пола. Плашки, уложенные без клея и гвоздей извлекать проще всего  их раскалывают долотом или топором и извлекают по частям.
  • Плашки, приклеенные на мастику или на клей, тоже раскалывают, но их извлечение усложнено наличием клея  их приходится выковыривать.
  • Плашки, прибитые гвоздями, тоже раскалывают, но при их извлечении необходимо уделить внимание гвоздям, которые могут разрушить соседние целые плашки.

4.    Очистите место под удаленными плашками и при необходимости выровняйте основание водостойким составом.

5.    У плашки, которую вы собираетесь уложить вместо дефектной, удалите гребни.

6.    Установите новую плашки взамен удаленной плашки и прикрепите ее таким же способом, как был закреплен паркет при укладке.

7.    Подождите пару суток и пристрогайте новые плашки вровень со старыми и отделайте их мастикой или лаком.