Печать

Ремонтируем ванную комнату

on 02 Ноябрь 2013.

Применительно к автомобилям говорят: Самый сложный ремонт – моторный, а самый дорогой – кузовной. В строительно-ремонтной индустрии без преувеличений и наиболее сложный, и дорогостоящий ремонт приходится на ванную комнату. И это несмотря на то, что здесь мы проводим в течение суток не так уж и много времени.

Капитальный ремонт ванной комнаты начинается с демонтажа старой сантехники. Если дом старой застройки, необходимо, выполняя новую разводку водоподводящих трубопроводов, надежно спрятать их в стену. Для этого потребуется сделать по заранее размеченным линиям штробы, в которые и укладываются трубы.

Перед тем как заштукатурить или зашпатлевать каналы, надо проверить систему подвода воды на герметичность: позже это сделать будет просто невозможно. Так же поступаем и с системой канализации. При невозможности упрятать ее в стену, можно закрыть трубы коробом из гипсокартона, который, в свою очередь, будет впоследствии облицован кафельной плиткой. Если такая работа Вам не по силам рекомендуем обратиться к специалистам и сделать ремонт санузла под ключОбратившись за квалифицированной помощью, вы гарантированно получите качественную услугу, поэтому жалеть о потраченных деньгах вам не придется. 

При монтаже приемного патрубка канализации следует сделать поправку на то, что нижний обрез выпускного патрубка унитаза расположен в 13 сантиметрах от пола (на котором тоже, естественно, будет плитка).

После разводки труб приступаем к ремонту пола и стен. Здесь, как правило, подход сугубо стандартный на пол - нескользящую плитку, на стены – кафель в тон полу.

Потолок целесообразно обустроить из пластиковых панелей, которые легко укладываются и «пристреливаются» при помощи степлера специальными скобками.

Затем останется только установить и подключить ванну, унитаз, раковину, стиральную машину, прикрутить смесители. Например, на унитазе и умывальнике не стоит особо тратиться, можно купить унитаз дешево и от отечественного производителя, при этом они не будут сильно отличаться от зарубежных марок.

После всего выбранного, осталось только навесить полочки или шкафчики, зеркало, крючки для одежды и ваша ванная комната готова!