Печать

Бетонная монолитная лестница

on 07 Сентябрь 2015.

Среди множества видов лестниц именно лестница из бетона считается самой надежной и долговечной. Обычно такие лестницы встречаются в промышленности. Их еще называют маршевыми монолитными лестницами.

Бетонные монолитные лестницы имеют массу плюсов, если сравнивать их с лестницами иного типа. Основные преимущества заключаются в следующем:

1. В отделке лестницы используется разная отделка;

2. Сама лестничная конструкция крепкая, устойчивая и прочная;

3. Материал и сама лестница не горит;

4. Бесшумная конструкция;

5. Всегда есть возможность воплотить любые идеи в ее дизайне.

Лестнице из бетона нипочем влага и на нее не влияет внешние факторы. Неуязвимость конструкции заполучила лестница в связи с тем, что основой, костяком лестницы является прочная стальная арматура. При этом стальная арматура может быть использована, как внутри конструкции, так и снаружи лестницы. Такая лестница, отлично сочетается с интерьером дома, офиса, коттеджа.

Главная особенность монолитной лестницы в том, что в качестве облицовки возможно, использовать любой вариант. Главное, чтоб он соответствовал эксплуатационному качеству.

Кроме этого лестницу легко можно демонтировать. Если обычный инструмент для этого не подходит, тогда лучше использовать профессиональное оборудование по резке железобетона, оснащенное алмазными кругами.Все виды монолитно-бетонных лестниц делятся на два вида:

1. Винтовая лестница

2.маршевая конструкция;

Как выбрать подходящий вариант конструкции?

Монолитная лестница, это своеобразная конструкция, которая собирается с уже готовых элементов.

Весь процесс в строительстве лестницы, делится на несколько этапов. Все зависит от места ее установки. От того где установлена лестница зависит какой вид марша нужно использовать.

Железобетонная монолитная лестница чаще всего используется там, где ограничено пространство. Но это не мешает создать особый дизайн и интерьер.

Если рассматривать по ее видам. То винтовая лестница, именно тот вариант, благодаря которому такая лестница отлично впишется, даже в самый необычный интерьер. Ее перила изготовлены в основном из дерева и стали. Но бывают случаи, когда в качестве перил используется только металлическое ограждение с стеклянными вставками.

Называется лестница монолитной, железобетонной потому что в ее изготовлении используется опалубка, арматура и цемент. Причем опалубка готовиться заранее в том месте, где должна быть построена лестница.

Среди всех достоинств такой лестницы в сравнении с другими вариантами лестниц самым главным и основным считается:

Простота монтажа;

На ней обзор гораздо шире.

Самая безлопастная модель лестницы, по которой легко могут передвигаться даже самые маленькие дети.

Но вместе с тем, железобетонная монолитная лестница имеет и свой минус, это большой размер.

Инструкция строительства лестницы гласит, что начиная укладку деталей, необходимо уплотнить основу при помощи крупного щебня.

Перед началом установки лестницы необходимо рассчитать высоту подъема, толщину покрытия.

Следующий этап, изготовление опалубки. Чтоб конструкция была ровной и прочной нужно соорудить крепкую опалубку. При этом кроме досок для опалубки нужно установить влагостойкую фанеру, у ее стенок. Влагостойкая фанера, установленная у стен внутри опалубки, не даст цементному раствору вытечь, сквозь щели в досках опалубки.

Для прочности нужен металлический каркас. Вот, к примеру на этом фото, железобетонная монолитная лестница состоящая из арматуры. Это придаст изделию прочности..

Следующий этап, это Заливка бетонной лестницы.

Здесь все не так уж просто. Ведь лестничный марш бетонируется сразу, начиная с низу и постепенно продвигаясь к верху. Кусками бетонировать здесь, не годится. Это позволит сделать конструкцию прочной и неподвижной.

И напоследок, отделка лестницы, что позволяет внедрить любые идеи. Главное, чтоб лестница была качественной прочной безлопастной и конечно же красивой.