Печать

Как устранить промерзание стен

on 08 Ноябрь 2013.

Промерзание стен – как это ни прискорбно, достаточно знаменитое и негативное действие, возникающее преимущественно в помещениях с высокой влажностью. Основные предпосылки ее появления – скверная вентиляция, не очень большие дефекты стен и плохое отопление. Помочь избавиться от промерзания может процедура утепления стен. Сперва тщательнейшим образом удалите со стен предыдущее покрытие– краску, шпаклевку, обои.

Проверьте расчищенную стену на присутствие трещин, и раз таковые есть, непременно заделайте их с помощью шпаклевки либо иной смеси для выравнивания стенки. После чего хорошенько загрунтуйте плоскость, Это поможет уменьшить впитываемость стенки и приведет к улучшению адгезии. Для того, чтобы провести такого рода процедуру, рекомендуется приобрести в в строй-магазине акриловую грунтовку, желательно глубокого проникновения.

Затем переходите к нанесению термоизоляции на стену. Эта процедура считается очень эффективной, хотя в это же время и затратной, Всё это касается как наличных средств, так и времени. Хорошо размешайте смесь и можете приступать к работе. Учтите, что остаточная влажность обязана быть 8-10%, а температура плоскости - от 5 - 50 градусов.

Теплоизоляцию наносите безвоздушным или же невесомым разбрызгиванием. Если же вас не устраивают данные варианты, и вы решились нанести ее при помощи кисти, проверьте ее ворс. Он должен быть мягким. Наблюдайте за тем, чтобы толщина каждого слоя составляла максимум 0,5 мм. До того как наносить последующий слой, подождите, пока подсохнет предшествующий. Время его высыхания при комнатной температуре – максимум сутки.

Когда все работы пройдут, можете перейти к поклейке обоев, отделке плиткой либо окрашиванию. Это целиком зависит только лишь от вашего желания.