Печать

Собственная квартира: предел мечтаний или покупка на свою голову?

on 15 Январь 2018.

Собственное жильё – это всегда праздник, даже если оно досталось вам где-нибудь в Торжке. С другой стороны, при покупке квартиры всегда приходится столкнуться с рядом сложностей, которые превращают даже такую выгодную и приятную покупку как недвижимость в настоящую головную боль.

 

Поэтому вопрос, где купить квартиру в Москве, Питере или другом городе, чтобы при этом не получить ворох проблем (когда красивая, словно картинка, квартира оказывается рассыпающейся и разваливающейся или внезапно оказывается, что продал вам эту квартиру вовсе не хозяин, а хозяин удивлён вашим присутствием здесь), всегда остаётся открытым.

Вариантов может быть несколько:

- покупка через друзей\знакомых;

- поиск через газету\журнал о недвижимости, поиск продажи квартиры в Череповце на вторичном рынке

- поиск через агентство недвижимости;

- поиск через сайт, где публикуются объявления о покупке и продаже квартир.

У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Например, покупка через друзей и знакомых, или родственников – это чрезвычайно редкий случай, когда находится свободная для продажи квартира. Газеты и журналы могут предложить вам хорошую объёмную базу данных, но им не хватает оперативности, и, кроме того, никогда не знаешь, скрывается ли за объявлением человек или всё-таки риэлтерское агентство. Хотя агентство на самом деле хороший вариант – для вас постараются найти самые лучшие варианты, организуют все встречи и собеседования. Но, конечно, это будет не бесплатно, и к стоимости квартиры прибавятся достаточно дорогостоящие услуги агентства.

Наконец, можно воспользоваться сайтом. Это тоже, сразу предупредим, небезупречный вариант – на многих сайтах попросту перепечатывают объявления с нескольких самых крупных, причём не заботясь о проверке их актуальности. Но на проверенных сайтах вроде можно с большей эффективностью найти подходящее объявление и даже сэкономить на телефонных звонках, поскольку проверять актуальность объявлений дополнительно не придётся. Кроме того, на сайтах, как правило, строже проверяются все данные по объявлениям, что в итоге экономит время и владельцев квартир, и потенциальных покупателей, которым при контакте не приходится разочаровываться друг в друге.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что будущее – за порталами по продаже недвижимости. Ведь они имеют массу преимуществ перед другими базами данных о квартирах, а функционал таких ресурсов с каждым годом становится всё полнее и полезнее, так что, возможно, недалёк тот час, когда вы сможете, например, купить квартиру всего за один клик.