Печать

Выбираем агентство недвижимости

on 01 Июнь 2018.

Все операции с недвижимостью относятся к категории большого риска, ведь на рынке недвижимости «работает» много мошенников. В связи с этим провести безопасную, прозрачную и точную сделку без надежного агентства недвижимости проблематично. Но как выбрать среди огромного числа наиболее надежное агентство? Было установлено, что надежное агентство должно соответствовать определенным требованиям.

Опыт работы

Чем дольше агентство функционирует на рынке недвижимости, тем лучше. Однако при этом стоит учесть, что некоторые молодые агентства создаются выходцами из надежных старых агентств, поэтому по надежности и профессионализму ничем им не уступают. Более того, для того чтобы создать себе хорошую репутацию и себя зарекомендовать на рынке недвижимости молодое агентство старается работать с большей отдачей, а значит более качественно и выгодно для клиента. Как правило агенство предоставляет больший выбор квартир, к примеру, ознакомиться с предложением квартир в Екатеринбурге вы можете по ссылке https://ekb.etagi.com/realty/.

Профессионализм менеджеров

Имидж и репутация агентства зависит от того, насколько сотрудники осведомлены в вопросах недвижимости и сочетают в себе человеческие и профессиональные качества. От этого зависит количество довольных клиентов, именно поэтому агентство, которое заботится о своем профессионализме, заботится и о подготовке своих специалистов.

Оснащение агентства

Любое уважающее себя агентство будет расположено в офисе, а не на съемной квартире. На это стоит обратить внимание. Вся база должна быть занесена в компьютер, а не на бумагу.

Отзывы и рекомендации

Очень важно, чтобы агентство имело отзывы и рекомендации. Поспрашивайте у друзей, наверняка кто-то из них сдавал или снимал квартиру, или обращался в агентство недвижимости по другому вопросу. Воспользуйтесь интернетом, благодарные и не очень, свои отзывы часто оставляют на страницах интернета.

Спектр услуг

Чем больше услуг агентство недвижимости оказывает, тем лучше, потому что это говорит о серьезности и профессионализме работы агентства. Примерный спектр услуг: купля-продажа, аренда и обмен любого типа недвижимости, в том числе и коммерческого.

Стоимость услуг

Услуги серьезного агентства оплачиваются по факту, то есть после завершенной сделки. Если агентство или частный риэлтор пытается заполучить аванс на первой стадии, заверяя, что после оплаты клиент получит список предлагаемых квартир, то это, скорее всего обман. От услуг такого агентства, риэлтора лучше отказаться, ведь только надежное агентство может гарантировать прозрачность и безопасность сделки.