Печать

Прекрасный материал для обустройства бани - талькохлорит плитка

on 21 Апрель 2014.

В последнее время все чаще для отделки стал использоваться такой материал, как талькохлорит плитка. Ей облицовывают практически все – пол, стены, печь.

В данной статье мы поговорим о материалах для строительства и отделки бань, саун и оборудования, находящегося в данных помещениях. Следует отметить, что для строительства бань необходимо не экономить на материалах, так как в дальнейшем , при использовании лучших материалов, вы не будете нуждаться долгое время в ремонте и эстетический вид вашего помещения будет радовать глаз.

Можно привести примерный список материалов для строительства:

  1. Бревна
  2. Кирпич
  3. Песок, глина
  4. Цемент
  5. Стеклопакеты
  6. Паро-, теплоизоляция
  7. Кровельные материалы
  8. Материалы для канализации
  9. При устройстве в цокольном этаже наличие гидроизоляции

Устройство пола

При устройстве пола рекомендуется не использовать дерево, паркет, ламинат, так как всем известны недостатки древесины , такие как легкая возгораемость, гниение, малая продолжительность службы и наличие пороков. Наиболее выгодным вариантом будет обогреваемый кафельный пол.

Стены и потолок

Необходимо учесть, что стены будущей бани/сауны необходимо утеплить. На рынке строительных материалов существует большое разнообразие видов утеплителя, которые различаются по толщине, по материалы, по свойствам и другим показателям. Что выберете вы - решать только вам. Далее необходимо предусмотреть устройство пароизоляции. Для этого можно использовать фольгу, которая прикрепится при помощи кнопок, скотча или строительного степлера. Это обеспечит «эффект термоса» в помещении, то есть заданная температура будет оставаться одинаковой долгое время.

Что же касается отделки сауны внутри, то лучше всего использовать вагонку из ольхи или липы, которая будет покрываться водоотталкивающими средствами.

В последнее время все чаще для отделки стал использоваться такой материал как талькохлорит плитка. Ей облицовывают практически все – пол, стены, печь. Причиной такого распространения стали хорошие физико-механические свойства: способность выдерживать большие температуры, малая теплоемкость по сравнению с кирпичом, устойчивость к перепаду температур. Также плитка обладает хорошим эстетичеcким видом.

В банях следует предусматривать хорошую вентиляцию – делать окошки или использовать вытяжку. Это в будущем может повлиять на своевременность ремонта и эстетический вид помещения.

В конце хотелось бы добавить, что помимо эстетического вида при строительстве бани следует предусматривать меры по пожарной безопасности и руководствоваться соответствующими нормативными актами.