Печать

Фотообои в интерьере кухни

on 14 Август 2015.

Первой ассоциацией со словом «фотообои» у жителей постсоветского пространства наверняка будет пресловутый «Шишкин лес» или подобные пейзажи русской природы на стенах школьных классов. Однако технологии не стоят на месте и теперь можно позволить себе напечатать любую фотографию или рисунок в любом масштабе, чтобы создать эффектный акцент в комнате.

Вы можете подобрать фотообои в любую комнату или коридор, которые подходят к дизайну квартиры или цвету обоев или ковра, также рекомендуем посмотреть варианты ковров в коридор. В интерьере кухни фотообои заслуживают отдельного внимания. Кухня – это особое пространство, в планировке большинства квартир выполняющее и функцию помещения для приготовления пищи, и столовую. По этой причине перед дизайнером встает задача разделить (зонировать) эти пространства в рамках одной комнаты. Фотообои как нельзя лучше подходят для выполнения этой задачи. Достаточно разметить принт на одной из стен столовой зоны, и она приобретет собственный ритм.

В выборе цветов и изображений можно ограничиваться только собственной фантазией. Если хозяева квартиры – активные, динамичные люди, то можно разместить на стене вертикальную фотографию горного пейзажа или бурного ручья, или же отдать предпочтение урбанистическому виду с множеством геометрических линий. Если же в столовой чаще проводятся неспешные чаепития, то фоном им могут послужить фотографии леса или макросъемка растений. Для гостеприимных хозяев оптимальным вариантом может стать броский акцент на однотонном фоне – например, фотография десерта, овощей, фруктов или же цветов.

Не стоит беспокоиться, что обои испортятся или поблекнут – современная технология печати на флизелиновой основе позволяет наносить поверх изображения защитный слой, защищающий фотообои от механических повреждений и выгорания. При загрязнении их достаточно будет протереть влажной губкой. Нежелательно использовать на кухне бумажные обои, так как у них низкая износоустойчивость и к ним можно применять только сухую уборку.

Распространенный стереотип о том, что темные цвета уменьшают пространство, не стоит принимать во внимание. Гораздо важнее геометрическая ориентация изображения и работа со светом в помещении. Словом, не нужно бояться экспериментировать с цветом – результат оправдает себя.

Стоит отметить, что фотообои предпочтительны для помещений с минималистичной обстановкой и преимущественно однотонной мебелью (особенно эффектно смотрится белая мягкая мебель с подушками в тон принту обоев). Обилие мелких деталей и сложных форм в помещении с фотообоями может создать ощущение захламленности.