Печать

Выбор квартиры в новостройке

on 01 Декабрь 2017.

Выбрать квартиру в новостройке очень сложно, хотя на рынке просто масса предложений и с каждым днем их становится только больше. Конечно, и спрос на такие квартиры достаточно большой, ведь всем хочется жить в комфортных условиях.

Известно, что новостройки Екатеринбурга могут быть разных классов, а потому сейчас выбрать жилье получится у человека практически с любым уровнем достатка, посмотреть варианты квартир можно по ссылке https://ekb.etagi.com/realty/. Перед покупкой рекомендуется обратить внимание на некоторые важные моменты.

Этаж. Как правило, застройщики предлагают квартиры на разных этажах. Желательно подбирать квартиры на средних этажах. На верхних этажах практически всегда бывают слишком сильные сквозняки, но зато сверху нет соседей и никто не будет "ходить вам по голове". А вот нижние этажи не пользуются популярностью из-за того, что там слишком пыльно, шумно.

Количество квартир на этаже. Разумеется, чем меньше соседей, тем лучше. Когда на лестничной клетке проживает слишком много людей, там будет больше мусора, а у лифта всегда будет очередь. Однако квартиры, которых мало на этаже как правило стоят дороже.

Планировка. В квартире, даже если она маленькая, комнаты должны быть расположены грамотно. Нежелательно, чтобы они были смежными. Комнаты общего пользования должны быть ближе ко входу, а личные комнаты и гостиная должны располагаться в глубине квартиры. Выбирайте планировку в зависимости от того сколько человек будет проживать в квартире, к примеру, когда в квартире много детей, удобно когда  две ванные комнаты и большая кухня.

Квартиры в новостройках продают с разной степенью отделки. Если она черновая, то в помещении не будет ничего: сантехники, счетчиков, обоев, даже пол будет черновым. Ремонт тут нужно будет делать с нуля, зато есть возможность подобрать абсолютно все на свой вкус. Если отделка предчистовая, то стены в квартире выровнены, пол залит стяжкой. Застройщик устанавливает счетчики и недорогую сантехнику. При чистовой отделке в квартире будут стены с обоями или штукатуркой, сантехника, счетчики, межкомнатные двери. Стоит отметить, что чистовая отделка от застройщика обойдется гораздо дешевле, чем от ремонтной организации.

Рекомендации, перечисленные выше, помогут каждому человеку, который планирует обзавестись жильем, сделать самый правильный выбор. Ведь покупка квартиры должна приносить исключительно радость, а не раздражение и огорчение.