Печать

Ландшафтный дизайн. Камни из пластика

on 02 Октябрь 2017.

Камни из пластика, покрытые специальным слоем флуоресцентной краски, которая в течение дня накапливает энергию солнечных лучей, а в темноте позволяет светиться камешкам, применяют для обустройства дорожек. Данные камни светящиеся сохраняют свои свойства  столько, сколько находились в течение дня на солнечных лучах. Их применяют в большинстве случаев для обустройства светящегося типа дорожек тротуара, лестниц, в качестве декоративного типа уголков на тех участках, где обычно располагается подъезд к дому или в гараж. Эти дорожки не требуют специальных затрат на установку проводов или дополнительного расхода электрической энергии. Производятся такие виды камней размером от одного до двух сантиметров.

Чтобы оборудовать светящуюся дорожку можно заказать ландшафтный дизайн в Харькове  и применить определенную гальку, а сверху посыпать эти люминесцентные камешки по всей протяженности данной дорожки. В результате получиться уникальное свечение, как вечером, так и ночью.

Если дорожка сделана из тротуарной плитки, то эти камешки можно рассыпать вдоль дороги по краям. Если на территории участка имеется пруд, то обложив его со всех сторон такими камешками можно получить потрясающий эффект свечения.

Преимуществом данных камней является то, что их можно использовать не только в качестве украшения , но и как элемент для освещения поверхности твердого типа.

Эти камешки используются без подзарядки, а лишь используют солнечный свет в качестве источника энергии. У них нет срока эксплуатации. Изготавливаются из материала в виде пластика. Не каким образом на них не влияют погодные условия и ультрафиолетовый свет.

Светятся только в темное время суток до рассвета.

Недостатками данных свойств является дождливая и пасмурная погода без солнечных лучей, в результате чего они не работают в сумерках. Выбирайте ландшафтный дизайн с учетом размера и дизайна своего участка и вы всегда останетесь довольны результатом.