Печать

Происхождение огурцов и их ценные свойства

on 01 Июль 2011.

огурец

 

Огурцы происходят из тропических районов Индии. Бирмы, Индонезии. Эта культура была известна египтянам за 2000 лет до нашей эры, древним грекам и римлянам. В нашей стране огурец выращивался в давние времена.

Наличие в плодах ферментов, микроэлементов и других биологически активных веществ улучшает усвояемость организмом питательных веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, печени и почек. Энергетическая ценность огурца невысокая — 15 ккал. Это связано с малым количеством сухих веществ в плодах: 4,5%, в том числе сахара — 2,5%, белка — 0,8%. Из минеральных солей в них много калия и фосфора, имеются витамины группы В, С, РР и др.