Печать

Происхождение тыквы и ее ценные свойства

on 03 Июль 2011.

тыква, сорта тыквы

 

Существует три вида столовой тыквы: твердокорая, крупноплодная и мускатная. Твердокорая тыква происходит из Малой Азии, крупноплодная — из Южной Америки, мускатная — из Центральной Америки.

Наиболее распространена твердокорая и крупноплодная тыква, мускатная возделывается в южных районах нашей страны.

Столовая тыква — диетический, лечебный продукт питания. Она способствует выведению из организма холестерина, используется против ожирения, при атеросклерозе, а также при заболеваниях печени и почек.

В плодах тыквы содержится до 16% сухих веществ, в том числе общего сахара — до 8%. много солей калия, кальция, фосфора, магния, аскорбиновой кислоты (витамина С)—до 10—12 мг%, каротина—до 35 мг%. Энергетическая ценность тыквы — 29 ккал и больше.