Скинали, стеновая панель или плитка - что выбрать?

on 17 Ноябрь 2017.

Сейчас для оформления в кухонном пространстве такой зоны, как фартук (промежуток стены между верхним и нижним кухонным гарнитуром) уже придумали совершенно разнообразные материалы и варианты. Стеновая панель, облицовочная плитка, скинали... Вариантов масса, но что же выбрать и какой вариант станет лучшим для Вас? Для начала стоит разобраться в этих, некоторых новых и для многих неизвестных, понятиях.

Итак, начнем с известной для всех облицовочной плитки. Такой вариант оформления фартука уже стал классикой и не теряет своих позиций на ряду с новинками. Отделка плиткой — это выгодно и практично. Сейчас разнообразие плитки превосходит все границы фантазий. Она совершенно не капризна в обиходе: способна переносить бесконечное число циклов мытья/загрязнения, прыжки температуры, а также воздействие моющих и чистящих средств. Плитка всегда была и остается достойным выбором в отделке кухонной зоны.


Куда более новым понятием выступают стеновые панели. Такие панели позволяют относительно быстро и с невероятной легкостью освежить или изменить надоевший кухонный фартук. Стеновые панели довольно часто используются даже в отделке потолка и стен в здании. Такие панели изготавливают из ламинированной доски, которая является довольно практичной и не привередливой в обиходе. Если Вы решите устанавливать стеновую панель на зону кухонного фартука, проблем с этим точно не будет. В отличие от плитки, под панель не нужно выравнивать стену и более того, нет необходимости вызывать специального мастера, ведь такую панель Вам с легкостью установят сборщики кухонной мебели. Стеновая панель устанавливается по уровню кухни, это ровная гладкая поверхность, ухаживать за которой не составит никакого труда в будущем! К тому же такие панели можно подобрать как и под расцветку кухонной столешницы, так и с собственным декором, который придаст пикантность Вашей кухне и станет достойным акцентом!


Стремительную популярность набирают панели скинали. Скинали – это стеклянная панель, которую используют для отделки зоны кухонного фартука. Такой вид декора уже стал современной альтернативой классической плитке, различным пластиковым панелям, моющимся видам обоев и иными способами защиты стен от жировых загрязнений или повреждений. И вот почему.

Во-первых, скинали — очень практичный вид стеновых панелей, поскольку изготовлен из стекла. Он устойчив к царапинам и воздействию температур, рисунок, нанесенный на стекло не выгорает под воздействием УФ лучей и вообще прослужит довольно долго, уже не говоря о практичности ухода за ним, купить такие фартуки можно на сайте https://pavlinart.prom.ua/ компании Pavlin Art.

Во-вторых, для установки таких панелей потребуется минимальная затрата времени и сил, поскольку этот вид отделки устанавливается довольно легко, не требует дополнительного выравнивания стен и осуществляется теми же мастерами, которые будут устанавливать Вашу кухню.


В-третьих, скинали — это стекло, а соответственно чистый и экологически безопасный материал, что, согласитесь, немаловажно, учитывая то, что такая поверхность устанавливается в место приготовления пищи.


Кроме того, не надо забывать и об эстетической стороне. Разнообразный выбор рисунков, фактур и отделки стекла дает Вам возможность без труда воплотить в реальность практически любые дизайнерские идеи. Такой элемент декора на Вашей кухне станет изюминкой и придаст изысканность кухонной зоне.