Печать

Отделка пола

on 14 Ноябрь 2012.

 

Как только закончите тягостную работу по ошкуриванию, то вы переходите на намного более приятную стадию — окраску или покрытие лаком. Пропылесосьте комнату, обращая внимание на подоконники и другие места скопления пыли. Вытрите пол тканью, смоченной в спирте.

Лучше окрашивать и/или лакировать пол сразу после того, как пыль вытерта и пока еще пол не поврежден. Выбор по использованию краски или лака — сугубо эстетический. Выбор Цвета также. Пол — главный элемент в цветовой гамме комнаты. Испытайте цвет краски на отходах того же самого дерева. Если в магазине вам не подходит ни один из предлагаемых цветов, вам могут смешать краску.

Можно использовать масляную пропитку, иногда называемую датским маслом. Эта масляная пропитка проникает в древесину и красиво выявляет его структуру. Поверхность дерева можно защитить мастикой на основе воска.

Большинство домашних мастеров защищает полы полиуретановым лаком различного уровня блеска. «Роlу» (полиуретановый лак) отлично намазывается широкой щеткой или тампоном — валик оставляет отвратительные пузыри. Прочитайте инструкцию на банке, прежде чем покрывать лаком пол. В некоторых случаях вам придется повторно покрыть пол лаком через строго определенное время, иначе лак настолько затвердеет, что следующий слой не сможет укрепиться.

Предостережение: когда первый слой лака затвердеет, легко ошкурьте пол особо тонкой наждачной бумагой для удаления пузырей. Пропылесосьте пол, протрите поверхность тряпкой, чтобы удалить пыль перед повторным покрытием лаком. С уборкой пыли Вам также поможет робот пылесос, который можно приобрести со скидкой.

Используйте соответствующую вентиляцию; подумайте о применении респиратора. Пыль — вместе с парами растворителей — весомая причина для применения лака на водной основе. Возможно, вам придется положить больше слоев, но они и накладываются быстрее, потому что быстрее сохнут. Это означает, что будет меньше пыли. Хотя отделка на водной основе менее вынослива к нагреву, но к царапинам они относятся практически одинаково.

Поскольку многие лаки с возрастом становятся только прочнее, то постарайтесь воздержаться от хождения по своим прекрасным новым полам в течение нескольких дней.

И последнее:

  • Некоторые виды скрипящих полов достаточно легко утихомирить, особенно если у вас есть доступ к полу снизу.
  • Устройство заплат на черный пол — достаточно легкая и быстрая задача.
  • Вы можете сделать заплату без шва в полу из половой доски, если знаете, как он состыкован, и будете терпеливо работать правильными инструментами.
  • Ошкуривание пола требует применения некоторых трюков.